Veloufa.ru

7 лет назад
Миньяр-Сухая Атя 23 октября 2010

Ну как всегда всё было не так как задумано.

Двадцать третьего октября в 06.50 утра меня разбудил звонок Юрика: « ну чё встал? Давай собирайся, я буду через минут 30-40 на театре кукол». Не спеша встав и начал собираться, складывая вещи в вело рюкзак понимаю, что одна сторона перевешивает, так как большой вес и объём занимал спальник, набрав всяких не нужных вещей для объёма, всё запаковал и отправился в путь. На остановке был уже через 3 минуты. Юрика пришлось ждать минут 10. Как и можно было ожидать, он опоздал. Приехав на остановку, понимаем, что до черниковки мы не успеваем на электричку, сообщив Ильшату, что садимся на 1629 км. Сели на велы и покатили, разговаривав по дороге о всякой чепухе. Но не тут та было, через 10 метров Юрика велосипед стал издавать страшные позывные, это было крыло, избавившись от него продолжили путь. Слушая в наушниках музыку, иногда оборачиваясь, поглядывал на Юрия, после 100 метров езды сквозь наушники слышу в сзади огромный грохот и визг повернув голову вижу как Юрий лежит под велосипедом на газоне, без движений, не большой страх в глазах, подъехав к нему я расслабился, он стал шевелится и выползать из под велосипеда. Как потом оказалось он во время езды хотел достать телефон и позвонить Ильшату зачем то. Но тут бах как не возьмись два бордюра, а одной рукой та тормозить не ахти, и бам тарарам кугумся бабах. Отделавшись лёгким испугом продолжали путь к станции. На станции нас ждал неприятель, подъехав на платформу нас атаковал из под кустов контролёр. Избавившись от него стали ждать электричку. После чего загрузились в неё со штурмом раскидывая бабулек, поставили велы и стали ждать второго медика.

Собравшись уже втроём мы ехали в Миньяр. Всю дороге мы только и разговаривали о еде, и через каждые минут 10 спрашивали друг друга когда мы будем кушать. Во время пути Юрик показал свою распечатанную сверх крутую карту. Мы были в шоке. Надежды на эту карту было ноль. Отчаиваться не чему было, у нас был GPS. И рация без частоты 435.500)). Подкрепившись в электричке мы ждали Миньяр.

В Миньяре заехали в магазин. Настроение поднялось. После чего узнав у таксиста-танкиста примерную дорогу до Волково оседлали коней и двинулись в путь. Дорога была мокрая и грязная. После 1 минуты езды на первой кочке у меня падает багажник с рюкзаком, починив его мы продолжаем путь, проехав кладбище и выехав из Миньяра сверяемся с GPS. Всё верно. Проехав от Миньяра до Волково примерно 8 км. Нас встретили собаки, ну так же и проводили нас. Доехав до развилки налево и направо нас остановило не большое сомнение куда ехать. Поехали конечно же направо так нам сказал спутник. Проехав примерно 3-4 км увидели нефтетрубопровод, после чего пересекли трассу М5. И двинулись дальше по дороге. Дорога была хорошая. После чего через километров три у меня замоталась цепь, остановился её отремонтировать, и тут же решили перекусить. Подкрепившись огурцом и колбасой двинулись в путь, дорогая была ужасная, грязь просто покрывало всё колесо, после чего даже не крутились колёса. Тут наступила ещё одна проблема, сломался петух на моём велосипеде. Пока разбирав и ремонтировав велосипед, Ильшат сделал кальянчик из ближайшей лужи. Одолжив мне ещё петуха от Merida. Как не странно, но он подошёл, но переключатели скоростей и тормоза уже не работали.

Мы продолжали путь. После минут тридцати езды пришлось отключить передние тормоза и ехать без тормозов, так как грязь и их заблокировала. Проехав нужный поворот, мы сверились по карте и вернулись в нужное место, на карте была тропа, а в реале это было только одно слово. Тропа давным давно заросла, передвигаясь по бурелому и ручьям мы вышли на ещё хуже заросшей тропы. Уже стемнело и передвигались с фонариками, так как тормоза не работали иногда тормозил ногами, а иногда просто пролетал такие участки брода и ям, что сам был в шоке от себя. Деваться было не куда. Изредка Ильшат у меня спрашивал: « А ты слышал ???? », : « ага». И ехали дальше. На одном из очередных ручейках Ильшат поворачивается и снова спрашивает про звуки, я ему говорю что ему показалось. И для всех нас неожиданно из под кустов доносится голос: «Вам не показалось! » Перед нами стоял мужик с ружьём. Я даже как то побоялся с ним здороваться, мало ли у него на уме. Как потом выяснилось это был охотник, который нам сообщил что мы движемся в правильном направлении. Набрав скорость пролетая через все ямы лужи и овраги мы мчались в Сухую Атю. И Ура!

Мы увидели огоньки, это была деревня, прибавив лошадок, мы очутились около школы. Приятно было видеть знакомые лица. Проникнув внутрь турбазы и расположив в коридоре грязные велы, отправились подкрепляться. Дальше было вообщем весело, праздничный стол свечки и все дела. На утро съездили помыли велосипеды в леденящей воде, после чего у меня заработали передние и задние тормоза. А у Юрика велосипед стал похож как будто только с витрины. Дальше все собрались и стали разъезжаться. Путь продолжали по асфальтированной дороге до Аши. Ещё пару часов и мы были дома.

Миньяр - Сухая Атя

comments powered by HyperComments